Bolas de patata y merluza

 Hoy comparto una receta sencilla, que no lleva lácteos, ni huevo, ni gluten, ni frutos secos. Acompañadas de una ensalada constituyen una cena perfecta.

Ingredientes

  • 200 gr de merluza (en crudo, sin piel ni espinas)
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 yogurt de soja (sin sal ni azúcar añadido)
  • Pimienta (al gusto9
  • Perejil (al gusto)

1. Pelamos y cocemos la patata. una vez fría la trituramos bien con un tenedor y reservamos.

2. Picamos fino la merluza y reservamos.

3.Picamos las verduras y sofreímos con un chorrito de AOVE.

4. En un cuento vertemos la merluza, la patata y la verduras junto al 1/2 yogurt de soja y las especias.

5. Con ayuda de las manos damos las forma de bolas y cocinamos al vapor durante 20 minutos. 
¡Y listo!

Para variar se puede sustituir la merluza por otros pescados como bacalao y la patata por boniato o batata.

Comentarios