Muffins de brócoli

 Como dije en la entrada anterior en el que hablamos de los beneficios del brócoli, hoy os voy a dejar una receta que cocinada de esta manera disimula su sabor y que da un plato rico, para ofrecer esta verdura a los pequeños de la casa y a los mayores.

Receta de @perezosa_healthy
INGREDIENTES

- 150 gr de pechuga de pollo asada
- 100 gr de queso emmental
- 2 huevos
- 1 patata mediana
- 1 cebolleta morada
- 1/2 brocoli mediano
- AOVE
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN

1. Lava el brócoli, corta en arbolitos y cocina en el microondas al vapor durante 4 minutos aproximadamente. Deja enfriar y corta en trozos pequeños.

2. Bate los huevos en un bol, añade la cebolleta picada, el brocoli, el pollo desmenuzado y el queso emmental.

3. Lava, pincha la patata con un tenedor y ásala en el microondas durante 3 minutos por cada lado a máxima potencia. Una vez fría, quita la piel, la machacas con un tenedor y la incorporas al resto de ingredientes. Mezcla bien todos los ingredientes y salpimenta al gusto.

4. Engrasa un molde de muffins con aceite y rellena cada hueco con la mezcla presionando con una cuchara. Hornea unos 25-30 minutos en horno precalentado a 200ºC hasta que los muffins estén dorados. No desmoldes hasta que se enfríen.

NOTA: si no tienes molde de muffins puedes usar un molde de aluminio bien engrasado en aceite para que sea fácil desmoldarlo o moldes individuales de papel para hacer magdalenas.

Este es un plato completo saludable que lleva verduras, proteínas y fécula. Si quisieras algo más bastaría con un poco de ensalada.


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