Hoy os traigo un producto de temporada que se da desde marzo a mayo: Los espárragos verdes o trigueros. Vamos a ver cuales son sus beneficios y una manera sencilla de cocinarlos.
¿Sabéis la diferencia entre estos y los espárragos blancos?Los espárragos trigueros se recolectan cuando ya han salido a la superficie en el momento de cogerlos y ya han recibido la luz solar; sin embargo, los espárragos blancos se recolectan cuando son brotes y aún no han salido a la superficie.
Los beneficios de los espárragos trigueros son muchos:
- Tienen propiedades diuréticos, así que ayudan con la retención de líquidos.
- Son un alimento saciante por su gran concentración en fibra.
- Tiene un bajo contenido calórico ¡ideal para el plan verano!
- Tiene vitaminas y minerales como calcio, potasio, magnesio y fósforo.
Después de conocer un poco a este alimento de temporada tan rico os voy a dejar una receta sencilla que puede ser una cena completa acompañada de un trozo de pan.
REVUELTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y CRUJIENTE DE JAMÓN
Ingredientes (4 personas):
- Un manojo de espárragos trigueros
- 5 huevos
- 50 ml de leche
- 2 lonchas de jamón serrano
- AOVE (Aceite oliva virgen extra)
- Sal
Elaboración:
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- Lavar bien los espárragos y secarlos con papel de cocina.
- Cortar la parte más dura y gruesa del tallo. Si son muy gruesos, partir en dos mitades longitudinalmente y después corta el tallo en trozos de unos 3-4 cm de largo.
- Para hacer el crujiente de jamón: colocar en un plato papel de cocina, encima la loncha de jamón y doblar el papel de forma que cubra la loncha. Presionar el papel que se pegue un poco a la loncha e introducir en microondas durante 1 minuto aproximadamente (depende del grosor de la loncha). Cuando veas que empieza a amarillear y secarse estará listo.
- En un bol batir los huevos y a continuación añadir la leche y remover bien.
- En una sartén a fuego medio, añade un poco de aceite y saltea los espárragos durante 3-4 minutos.
- Baja el fuego al mínimo y añade los huevos. Revuelve todo bien y no dejes de remover para evitar que el huevo se cuaje en grandes trozos y evitando que se pegue. Cuajar al gusto. Apartar de la sartén y añadir la sal. remover todo de nuevo.
- Servir en el momento. Poner por encima el crujiente de jamón troceado o en loncha entera (según preferencias) y un chorrito de AOVE.
¡A disfrutar!
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